Луи Жаколио. В трущобах Индии




Об авторе этой книги

Луи Жаколио (1837-1897), французский писатель, был одним из самых популярных писателей в процветании России конца прошлого и начала нынешнего веков. Он много путешествовал по колониальным странам, Индо-Китаю, Таити, побывал и в Америке. Излюбленные темы его книг - колонизация и морской разбой. Его приключенческо-детективными романами зачитывались все - от мала до велика. Мастер неожиданного поворота и острой ситуации, Луи Жаколио держит читателя в плену от первой до последней страницы.
Для писателя характерны два типа романов: роман приключенческий по существу (например, "Грабители морей"), романы, изобилующие научно-популярными сведениями, иногда совсем почти не связанные с ходом действия (например, трилогия "Берег слоновой кости", "Берег черного дерева", "Песчаный город").
Творчество Луи Жаколио в нашей стране было запрещено как социально вредное, и с 1928 года его книги вообще не издавались.
Предлагаемая книга - первый том избранного, подготовленного Литературным агентством "Валя Яровая" на основе полного собрания сочинений, изданного в начале века П.Сойкиным.


далее: СОДЕРЖАНИЕ >>

Луи Жаколио. В трущобах Индии
   СОДЕРЖАНИЕ
   I
   II
   III
   IV
   V
   VI
   VII
   I
   II
   III
   IV
   V
   VI
   VII
   VIII
   IX
   I
   II
   III
   IV
   V
   VI
   I
   II
   I
   II
   III
   IV
   V
   VI
   I
   II
   III
   IV
   V
   VI
   VII
   VIII
   I
   II
   III
   IV
   V
   VI
   VII
   I
   II
   III
   IV